相关文章

市民政局第二批主题教育专项整治问题清单及整改进度表

发布时间: 2019-11-11 10:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  



整治内容

查找问题

整治措施

完成时限

责任单位\部门\

推进情况

整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题

3.聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题。

问题1.农村低保提标政策落实不够到位;

问题2.农村低保和特困供养已经管理使用不够精准;问题3.农村低保动态管理和应保尽保政策落实不够到位;

问题4.贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。

1)开展农村低保自查自纠,包括政策落实、资金发放、动态管理等情况;(已完成)              

2)开展建档立卡贫困人口中未申请农村低保的重度残疾人的排查比对;(已完成)                 

3)由市民政局、残联联合行文,要求各地将符合条件的重度残疾人及时纳入农村低保范围;(已完成)     4)加大社会救助政策宣传力度。(已完成)

201911月底前

市民政局

1)完成建档立卡人口中未申请农村低保重度残疾人的排查,共有2019人;(已完成)

2)已通知2019人申请农村低保,目前乡镇民政办正在受理审核中,预计11月底完成;

3)农村低保提标政策已落实,全面实现城乡低保标准一体化;(已完成)

4)城乡低保和特困供养资金全部实现县级民政部门统一发放;(已完成)

5)完成未脱贫建档立卡贫困人口170人核实,其中纳入低保141人,正在申请9人,不符合条件18人,死亡2人。(已完成)

6)印刷《社会救助政策问答》3000本,分发到各县。(已完成)

附件下载