相关文章

宁德市民政局关于“厉行节约 反对浪费”的倡议书

发布时间: 2020-09-11 16:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德和共产党员艰苦奋斗的优良作风,特发出如下倡议: 

  一、树立成由勤俭由奢的节约思想。要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念根植于心,秉持简约适度的生活方式和科学健康的饮食理念,合理消费、文明消费,多一点节约,少一些阔气;多一点刚刚好,少一些乱点一通,摒弃铺张浪费、暴饮暴食的陋习。 

  二、建立勤修身,俭养德的节约防线。要持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,通过多种形式和不同途径宣传倡导理性消费,不组织和参与高档聚餐,做节俭用餐的榜样。制止单位餐饮浪费行为,把节约理念贯穿各方面,带头过紧日子,最大限度减少浪费。 

  三、坚守克勤于邦,克俭于家的节约底线。党员干部要以身作则,树立好榜样,以良好的家教家风,从家庭做起,从身边做起,从每一餐做起,主动引导和提醒亲朋好友时刻爱惜粮食,自觉节俭用餐,防止铺张浪费,形成珍惜粮食、尊重劳动的价值导向。 

  四、强化俭则约,约则百善俱兴的节约意识。坚持勤俭办一切事业,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,不安排或者节俭安排宴席,切实防止舌尖上的浪费,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。 

   

   

  

    

  宁德市民政局 

  2020910 

 

 

   

附件下载