相关文章

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间: 2019-09-20 11:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    917日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市委主题教育第九巡回指导组到会指导。 

  会议传达学习了省委、市委主题教育部署会议精神,局党组书记、局长杨良辉主持会议并发表动员部署讲话。 

  杨良辉指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”,在党的十九大上作出的重大决策部署。民政系统党员干部要切实提高政治站位,从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、从推进新时代党的建设、从保持党同人民群众血肉联系、从贯彻落实第十四次全国民政会议部署的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想统一起来,把力量汇集起来,把精神振作起来,把责任担当起来,为全面推动民政事业创新发展提供强大动力。 

  他强调,要立足民政工作实际,精准发力,扎实推进,准确把握目标要求、准确把握工作方法、准确把握统筹兼顾,将主题教育最终的落脚点落在“抓落实”、为民办事上,聚焦破解制约民政事业发展的体制机制障碍,应对和化解民政领域各种风险挑战,加快补齐民政工作短板,更好履行民生保障、社会治理等工作职责,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  最后,市委第九巡回指导组陈加光组长对市民政局做好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了指导意见,强调要把握总体要求抓落实、突出重点对象抓落实、注重分层分类抓落实、围绕主要目标抓落实、力戒形式主义抓落实、强化主体责任抓落实,推动主题教育深入开展。(机关党委)    

附件下载