相关文章

黄建龙副市长赴养老和儿童机构督查调研疫情防控工作

发布时间: 2020-02-03 15:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  22日下午,宁德市政府副市长黄建龙、市政府副秘书长陈春耀、市民政局局长杨良辉一行前往宁德市社会福利中心和蕉城区社会福利院督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

     

  督查组调研宁德市社会福利中心 

   

  督查组调研蕉城区社会福利院 

  督查组一行详细查看了市社会福利中心和区社会福利院疫情防控工作情况、物资储备和老人的健康情况,并询问了机构负责人在此期间应对疫情的做法。同时,对在春节期间坚守岗位、积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的机构工作人员表示关心和感谢。  

   

 ▲宁德市政府副市长黄建龙

  黄建龙副市长强调,当前疫情防控正处于关键时期,各机构要坚决贯彻省民政厅印发的《关于进一步做好养老机构和儿童福利机构新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作的通知》的决策部署,切实做好疫情防控各项工作,把各项防控措施落实到位。一要坚决执行封闭管理措施。各机构要严格执行省厅下发的《导则》和《指南》,严格防控出入人员,做好湖北籍来往记录人员筛查,做到防患于未然;二要确保服务对象生命健康安全,定期监测体温、定期开窗通风、定期实施消毒,保持环境卫生,取消集聚活动,实行分餐制;三要关心关爱一线服务人员,精心做好安全防护和后勤保障,科学安排工作值守和轮换,确保工作人员身心健康,众志成城打赢疫情防控阻击战。 

    

附件下载