相关文章

战‘疫’有我 宁德社工同行

发布时间: 2020-03-24 09:11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   当前,我市仍处于新冠肺炎疫情防控期,为充分发挥社会工作者的专业作用。我市民政部门引领广大社会工作服务机构和社会工作者坚持党的领导、践行专业使命、参与疫情防控。 

  古田县民政局牵头联合社会组织、爱心企业,开展“助力防控显担当 复工复产保发展帮扶志愿服务活动。走访慰问孤寡老人、困难残疾人、低保户等10余户,为他们送去食用油、米、面及口罩等生活和防控物资及帮扶资金。同时, 还走访了解部分企业生产经营情况及存在的困难, 积极助推企业有序复工复产。 

  霞浦县通过县义工协会社工,链接福建省商盟公益基金会捐赠一批消毒防疫物资,助力霞浦县各中小学校防疫。共包括2100升高浓缩强力消毒液105桶,护目镜70个,一次性医用橡胶手套500双,价值近4万多元。各地医护人员支援武汉后,霞浦县小水滴社会工作服务中心的社工第一时间慰问了霞浦籍援鄂医务人员家属。 

  新冠疫情导致许多精神疾病患者无法就医,受困家中,并且受此影响出现心理危机与病情变化,觉察到这一情况后,宁德市初心益宁社会工作发展中心的社工组织了线上病友互助项目。初心益宁社会工作发展中心社工以QQ群的形式建立知心小家,为来自全国各地的30名躁郁症病友提供服务,分享疾病知识、自杀热线、心理援助电话、网上就医渠道等重要资源,一天12小时在线答疑;每周一次线上讨论,鼓励病友分享成功经验,帮助彼此身心康健,逐步恢复正常的学习生活。 (慈善事业促进和社会工作科)

附件下载