相关文章

“落叶金黄,满城书香”——“育才图书室”工程图书捐赠仪式在宁德举行

发布时间: 2020-10-22 16:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  10月15日下午,“育才图书室”工程图书捐赠仪式在宁德市图书馆举行。“育才图书室”工程是由中国作家协会、中华文学基金会主办,旨在以实际行动贯彻党的科教兴国战略和教育振兴行动计划,以帮助我国中西部和革命老区等贫困地区的孩子们改善学习条件的一项大型社会公益活动。 

▲市政府副市长黄建龙

  本次受赠书籍共72952册,其中:蕉城区分配54172册。本次受赠单位有:宁德市第一中学、蕉城区蕉城中学、蕉城区实验小学、蕉城区霍童镇桃花溪村委会、蕉城区霍童镇芹屿老区基点村老红军沈友太旧居陈列室、蕉城区赤溪镇文昌阁图书馆、蕉城区洋中镇林坂村委会、古田县卓洋乡前洋村委会、周宁县第二中学、周宁县公安局交警大队图书室、福安市第三中学、霞浦县老区建设促进会、霞浦县吕峡小学。由中国作家协会、中华文学基金会、宁德市老区建设促进会捐赠 。 

  宁德市政府副市长黄建龙、老区建设促进会会长陈成章出席并讲话,蕉城区区委副书记黄少芳代表受赠单位做了表态发言。图书捐赠仪式由市民政局局长杨良辉主持。 

  宁德市老区建设促进会会长陈成章对本次捐赠活动的始末和捐赠单位、图书数量等情况进行了说明,并对如何用好捐赠图书提出具体要求。

黄建龙副市长强调,宁德市是著名的革命老区,此次“育才图书室”捐赠图书种类繁多,内容丰富,体现了中国作家协会、中华文学基金会对老区人民的深情厚谊和人文关怀,并叮嘱各受赠单位要合理利用、保管好这些书籍,让更多青少年和老区人民受益。

    最后,由黄建龙副市长、陈成章会长、黄少芳副书记、翁惠文常务副会长等人为受赠单位授牌。 

 

附件下载