相关文章

屏南县民政局开展“关注消防 生命至上”主题宣传活动

发布时间: 2020-11-20 15:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  

    近日,屏南县民政局与屏南消防救援大队、屏南县教育局、屏南县文旅局共同在街心广场开展“119”消防宣传月活动。 

  活动现场设有消防车辆、救援器材等展示区。屏南消防救援大队指战员对消防服、消防破拆工具、防毒面具、雷达生命探测仪、机动链锯、救生抛投器等数十种消防救援器材装备进行现场演示,让参观者进一步了解消防指战员是如何开展灭火救援、抢险救灾工作。 

  同时,围绕宣传主题,屏南县民政局还印制了各类宣传资料,对“如何报警”、“如何开展初起火灾扑救”、“如何进行火灾疏散逃生”等消防安全知识进行普及宣传,提醒公众要共同维护高层建筑消防安全,严禁堵塞、占用消防车通道、疏散通道、安全出口等。 

  此次活动,通过一系列特色鲜明、实效性强的宣传活动,切实有效地提升了公众消防安全意识,强化公众初起火灾扑救和火场疏散逃生自救的能力。(屏南县民政局) 

附件下载