相关文章

霞浦县民政局举办社会组织参与平安建设培训班

发布时间: 2020-11-20 15:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

  1112日,霞浦县民政局举办了“社会组织参与平安建设”培训会,全县150多家社会组织的负责人及民政局班子成员、相关股室工作人员参加培训。 

  霞浦县委政法委副书记尹义干围绕“深化社会治理 推进平安建设”主题,介绍了平安建设创建的开展历程,霞浦县社会治理(平安建设)工作的成效,并通过生动的案例指导社会组织如何参与县社会治理(平安建设)工作。 

 

  福建省方厚律师事务所王晓君律师以《民法典,守护一生》为题,以案析法,对物权、合同、婚姻家庭和继承等大家关心的亮点内容进行了详细解读,剖析了《民法典》与个人之间的关系。 

     参训人员纷纷表示,通过培训对进一步提高社会组织参与社会治理有了新的认识和新的方向,增强了法律意识,进一步提高了社会组织法律风险防范能力,有利于促进社会组织健康有序发展。 

附件下载