相关文章

宁德市民政局举办2020年孤残儿童护理员培训班

发布时间: 2020-12-28 10:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   

  ▲2020年孤残儿童护理员培训班 

  1216-21市民政局举办为期6天的宁德市孤残儿童护理员培训班本次培训6天,36名学员参加 

  培训邀请了厦门市社会福利中心主管护师陈育红授课主要培训内容涵盖了儿童日常生活照料、护理康复、心理健康指导等方面采用集中面授、分组指导、个别巩固等多样化教学方式。  

  

  小组合作学习探讨 

  培训最后一天国家职业技能鉴定考评员高彩宝、王阳双、关怡三位老师对参训学员进行职业技能考评。考评采用全国孤残儿童护理员职业技能竞赛决赛评分标准,实操考评项目采用现场抽签的方式确定为口腔护理和癫痫发作初步应急处理。 

  理论考试 

  通过此次培训加强了我市孤残儿童护理人才队伍建设,提高我市孤残儿童护理员的素质能力和服务能力,在保障孤残儿童日常生活水平的同时,也为儿童福利事业添砖加瓦。 

   

 

  参训人员合照 

附件下载