相关文章

宁德市民政局召开养老事业补短板工作新闻通报会

发布时间: 2020-12-29 10:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

  ▲宁德市养老事业补短板通报会 

    12月23日,市民政局召开养老事业补短板工作新闻通报会。通报会邀请了中央驻闽新闻媒体、省直主要新闻媒体和市直新闻媒体记者参加。 

  会上,宁德市民政局党组成员、副局长张祚营对我市养老补短板工作情况进行介绍,并对养老床位、养老服务设施建设、乡镇敬老院的整改、医养结合情况、护理人员培训、民营养老发展、特困人员集中供养等多个方面取得的成效进行通报。 

  ▲宁德市民政局副局长张祚营 

  经过四年的努力,我市养老补短板各项指标已提前完成补短板工作任务,我市养老服务体系进一步完善。下一步,市民政局将围绕“推进养老服务高质量发展”,以供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向和需求导向,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,建立健全高龄、失能老年人长期照护服务体系,强化信用为核心、质量为保障、放权与监管并重的服务管理体系,扎实推进全市养老服务高质量发展,进一步满足老年人多样化、多层次养老服务需求,不断增强老年人获得感、幸福感、安全感。 

 

附件下载