相关文章

汇聚社工力量 助力乡村振兴——宁德市2021年社会工作主题宣传活动隆重举办

发布时间: 2021-03-25 08:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    

 

  319日上午,宁德市民政局在东侨兰亭社区综合文化广场举行以汇聚社工力量,助力乡村振兴为主题的社工宣传活动。 

  本次活动由宁德市民政局主办,蕉城区民政局、东侨经济技术开发区社会事务局、东侨经济技术开发区兰亭社区协办。宁德市民政局副局长嵇静、宁德市民政局四级调研员雷莲俤、蕉城区民政局副局长阮崇涛、东侨经济技术开发区社会事务局副局长李伟、东侨兰亭社区主任林和贺参加活动。 

    

 

  市民政局四级调研员雷莲俤在此次活动致辞中详细介绍了近年来我市社会工作事业的发展情况,并对全市社会工作者提出三点倡议: 

  一是持续开展社工宣传。除了此次集中宣传,各社会组织特别是社工机构要加强日常宣传,以报纸、微信公众号、短视频等方式,宣传社工服务和成果,增进全社会对社会工作的专业认同,提升社会工作职业地位,营造社会工作事业发展的良好环境。 

  二是不断提升专业能力。广大社会工作者要践行以人为本、助人自助的专业理念,通过个人自学、集中培训、工作实践等方式,提升解决社会问题、化解社会矛盾的本领。 

  三是积极助力乡村振兴。广大社会工作者要积极开展农村社会工作服务项目,扎根基层、服务农村,提供社会和群众认可的优质服务,在全面推进乡村振兴中发挥积极作用。 

    

  接下来我市社会工作将采取开展宣传发动、抓好集中培训、落实激励政策,鼓励更多的社会力量参与到社会工作中,为社会工作事业添砖加瓦。 

    

    

附件下载