相关文章

市民政局党组理论学习中心组开展“习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果的重要论述”专题学习研讨

发布时间: 2021-04-08 08:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  3月29日,市民政局党组召开理论学习中心组学习会议,围绕“习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果的重要论述”专题开展学习研讨。

  与会人员深入学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,重温了习近平总书记给下党乡乡亲们的回信精神,局四级调研员李辉、雷莲俤联系工作实际,就如何发挥民政部门职能,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫攻坚成果更加稳固、成效更可持续等分别作了重点发言,其余人员作了交流发言。

  会议强调,虽然脱贫攻坚取得了全面胜利,但脱贫摘帽不是终点,而是新奋斗的起点,民政部门要进一步树牢以人民为中心的发展思想,发挥在社会治理、社会救助、社会服务中的重要职能,持续提升民政工作水平,为走好闽东特色的乡村振兴道路贡献民政力量。

附件下载