当前位置:首页 > 政务公开 > 要闻提示

市民政局党组理论学习中心组开展发扬斗争精神 防范风险挑战专题学习研讨

发布时间: 2021-04-20 09:58 来源:宁德市民政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  4月15日,市民政局党组召开理论学习中心组学习会议,开展发扬斗争精神防范风险挑战专题学习研讨。

  与会人员集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述摘编,学习了《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国生物安全法》,观看了庭审视频。局党组成员、副局长嵇静,四级调研员李辉联系工作实际,就如何防范和化解民政领域重大风险,增强机遇意识和风险意识,做到准确识变、科学应变、主动求变分别作了重点发言,其余人员作了交流发言。

  会议强调,做好民政领域重大风险防范化解工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央有关重大决策部署的政治责任,是确保民政工作安全有序运行的迫切需要,是推动新时代民政工作持续健康高质量发展的必然要求。民政党员领导干部要增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,自觉把防范化解民政领域重大风险作为重要政治任务放在心上、扛在肩上。

附件下载: