当前位置:首页 > 政务公开 > 要闻提示

宁德市民政局开展“学党史,传党情,跟党走”党史学习教育主题党日活动

发布时间: 2021-05-26 17:04 来源:宁德市民政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

为深入开展党史学习教育,引导党员干部发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,512日,市民政局机关党委组织党员开展“学党史,传党情,跟党走”党史学习教育主题党日活动。

党员们首先前往蕉城区霍童镇,参观了桃花溪革命历史展陈馆、瞻仰了闽东红军独立师北上抗日整编纪念碑,以及中国闽东工农红军闽东独立师师部旧址、闽东红军独立师展陈馆等革命遗址。重走红军路,重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟初心使命。

随后,党员们前往蕉城区虎贝镇百丈岩,聆听九壮士英勇壮烈的斗争事迹,瞻仰牺牲遗址。并到蕉城区老区苏区基点村——东源村参观百丈岩九壮士纪念馆,深入了解老一辈革命家叶飞、阮英平、曾志等在此开展革命斗争的历史。

通过此次主题党日活动,党员们更加深刻体会到党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,感受到革命先辈舍生取义的爱国主义情怀。

附件下载: