相关文章

市民政局开展“践行党史教育 关爱留守儿童”主题活动

发布时间: 2021-06-02 15:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

   6月1日,市民政局机关党委组织部分党员干部前往柘荣县第四小学开展“践行党史教育关爱留守儿童”,为小朋友们送去节日的祝福。

  在柘荣县第四小学,党员干部们详细了解了学校日常防疫情况、教师的工作情况以及学生学习情况,参观了福蕾行动成果展,宣讲《民法典》和《未成年人保护法》,并向50名留守儿童捐助了价值约1.5万元的书籍和学习用品,向柘荣县第四小学捐赠2万元助学款。市民政局党组成员、副局长张祚营代表市民政局发言,鼓励孩子们以革命英雄和模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,争做新时代的好少年。

  随后,市民政局党员干部前往柘荣县富溪镇,参观富溪里街秘密交通站展陈馆,共同聆听“红色一家人”的故事,学习闽东革命史,并走访慰问了15户困难儿童、困难党员、困难群众家庭,让他们感受到党和政府的温暖。

附件下载