当前位置:首页 > 政务公开 > 要闻提示

市民政局开展“七一”走访慰问活动

发布时间: 2021-06-25 17:20 来源:宁德市民政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为庆祝中国共产党成立100周年,6月23日,宁德市民政局组织开展走访慰问活动,为困难党员、老党员送去节日的祝福,带去党组织的关怀和温暖。

▲为老党员颁发“光荣在党五十年”纪念章

  每到一处,工作人员都详细询问走访慰问对象的身体状况和生活情况,为他们送上慰问金和党史学习教育相关书籍,并向4名50年以上党龄的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,致以节日的问候和美好祝愿,鼓励他们继续发挥余热,为我市民政事业发展再做贡献。

  首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。“光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

附件下载: