相关文章

市政府领导调研指导民政工作

发布时间: 2022-02-23 23:07 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  2022年2月22日下午,宁德市政府副市长郑忠辉到市民政局调研指导工作,市政府办公室副主任周伟峰参加调研。

  局党组书记、局长雷春雄代表市民政局作情况汇报,重点汇报了民政领域防范应对雨雪低温冰冻天气、安全生产、疫情防控方面工作以及需要市委、市政府协调解决的若干问题。郑忠辉认真听取了工作汇报,充分肯定我市民政工作成效,并就做好下一阶段民政工作作出了具体指导。

  

  郑忠辉指出,民政事业是菩萨事业,民政工作是民生工作,全市民政系统要聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,认真贯彻落实市委市政府工作部署要求,扎实做好各项民生保障工作。

  一要提高政治站位,兜牢基本民生底线。要聚焦民生服务领域,加强自身建设、主动担当作为,夯实基层基础,关心关爱特殊困难群体,紧盯养老机构、儿童福利院、精神卫生医疗机构等重点场所,压实民政系统安全生产责任,切实把好事办好,实事办实,让民政工作更有温度、更有力度。

  二是狠抓工作重点,提升为民服务能力。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,压紧压实养老服务、殡葬改革等重点民生领域工作,加大城市公益性公墓建设推进力度,补齐儿童福利院、区域性养老中心等民生短板,抓好“互助孝老食堂”扩面提质增效工作,打造民生服务品牌。

  三是注重创新突破,推进民政事业发展。创新才能出亮点、出特色。全市民政系统要以改革创新推动工作落实,更好统筹发展和安全,推动宁德民政事业高质量发展,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

附件下载