相关文章

宁德市社会组织抗疫在行动(二) 战疫一线,蓝天救援在您身边

发布时间: 2022-04-11 11:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  这是一场没有硝烟的战争,一场关乎全人类的战争。危急时刻,疫情就是命令,战""就是使命。您知道吗,身边有一群人舍身忘我挺身而出,奋力斩断疫情传播链,他们有着统一代号——宁德市蓝天救援队!这些来自宁德市蓝天救援队党支部的志愿者们,他们是各行各业不畏艰难的“逆行者”,面对疫情,他们主动请缨,冲锋在前。一声令下,奋战抗疫第一线

  蕉城区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组3月15日深夜发布突发疫情消息,宁德市蓝天救援队第一时间响应,立即发起备勤通报,第一时间奔赴现场,最快速度完成消杀任务。3月16日,市、区两级发布招募令紧急招募疫情防控应急储备志愿者,救援队以整体加入。4月1日晚11点半接指挥部任务,救援队组织8位队员天未亮就前往东侨开发区北部新城协助开展全民核酸检测......

  “疫”路坚守,只为万家安康

  为让广大社区居民群众安心生活,宁德蓝天救援队奔赴宁德各社区、学校、企事业单位等大中小公共场所共进行十余次公益消杀。他们认真对每一处公共场所进行无死角、地毯式、全方位消杀,主干道、楼道、停车场……处处是他们的身影。虽然时间紧任务重,但他们利用自己的休息时间,高质量高效率完成消杀任务。宁德市蓝天救援队队长吉兵表示,接下来将持续进行社区、学校、企事业单位公益消杀。

  抗击疫情,我们在一起

  疫情面前,没有旁观者。文明宁德,你我共建;幸福生活,你我共享。接下来蓝天救援队还将继续勇为逆行者,为疫情防控尽己所能!让全市各社会组织携起手来,从现在做起,从自身做起,从身边做起,齐心协力、共同抗疫。

  据了解,自疫情暴发以来,救援队已累计派出抗疫队伍超过400人次、服务时长近3000小时,参与各类消杀50余场次,坚决为打赢疫情防控阻击战贡献蓝天力量。

附件下载