相关文章

宁德市民政局领导看望慰问下沉郑岐村志愿突击队

发布时间: 2022-04-27 08:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  日前,市民政局党组书记、局长雷春雄一行到蕉城区漳湾镇郑岐村,看望慰问进驻郑岐村参加一线防疫的志愿突击队员,了解他们防疫日常工作情况,并送上局党组的关心与温暖。局党组成员、副局长林碧英参加慰问。 

    在郑岐村封控区卡口,雷春雄与志愿突击队员们进行了亲切交谈,充分肯定他们在防疫一线的辛勤付出和默默奉献。鼓励大家坚定必胜信念,鼓足干劲,众志成城,共克时艰,做到在岗一分钟,负责六十秒,把组织交给我们的神圣使命落实好,坚决打赢疫情防控歼灭战,确保人民群众生命安全和身体健康。  
    雷春雄表示,疫情防控期间,志愿突击队员们主动担当,下沉一线,不惧艰辛,不怕困难,舍小家为大家,彰显了民政人的为民情怀,以实际行动诠释了“民政为民、民政爱民”的使命担当。“你们是民政的骄傲,我为你们感到自豪。”

 

  市民政局志愿突击队进驻郑岐村以来,他们白天忙着开展核酸检测,信息排查,环境整治,消毒消杀。晚上接着电话询访,摸排需求,配送物资,上门服务。全体志愿突击队员都牢记“民政工作是菩萨事业,做菩萨事业就得怀着菩萨之心,怀着大爱之心、爱民之心”的嘱托,主动为民服务,切实做到“民有所呼,我有所应”。

  截至4月22日,市民政局志愿突击队共计开展8轮核酸检测23031人次,发放生活和防疫物资3263份,电话询访1723人次,心理健康疏导1857人次,积极协调解决村民疾病就医、网超购物、燃气配送等问题105个。

  

 

附件下载