相关文章

宁德市民政局召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第13次会议

发布时间: 2022-05-11 10:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  5月9日,宁德市民政局紧急召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第13次会议,进一步安排部署全市民政系统疫情防疫工作,局党组书记、局长雷春雄主持会议并讲话。

  会议指出

  为积极应对当前我市疫情“零星散发”的态势,全市民政系统要闻风而动、主动担当、强化研判,始终绷紧思想之弦,织密织牢防控网络,从严从实落实各项疫情防控措施,坚决将疫情挡在民政服务机构大门外。

  会议强调

  一是思想上一定要重视。全市民政系统要深入学习贯彻习近平总书记5月5日在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,保持“时时放心不下”的责任感,把疫情防控作为当前头等大事来抓,充分认识民政服务对象的特殊性,坚持人民至上,生命至上,慎终如始,一以贯之,以“民有所呼,我有所闻;民有所呼,我有所为”责任担当,全力以赴做好民政系统疫情防控工作,切实保障民政服务对象生命安全和身体健康。

  二是措施上一定要压实。要毫不动摇坚持党中央、国务院联防联控机制“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针以及福建省委书记尹力“快准严实细”的工作要求。在落实“快”上贯彻“四早”要求,坚持早部署早安排;在落实“准”上做到严督实导,加强对全市民政服务机构督促检查工作的针对性;在落实“严”上做到抓紧抓实,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风打通疫情防控“最后一公里”;在落实“实”上真抓实干,要强化重点场所防控措施,加强日常监测管理,持续推进封控区管控区临时救助工作;在落实“细”上严格对照相关防控指南,坚决堵塞防控“漏洞”。

  三是领导上一定要加强。局领导既要挂帅也要亲征,既要部署也要跟进,要层层传导压力、层层加强指导、层层推进落实,对分管领域的工作动态要底数清、情况明,做到“心中有一本账”。要有抓实抓细的敬业精神和张弛有度的工作方法,既务实又创新,展现民政作为,彰显民政担当,努力交上疫情防控的满意答卷。

附件下载