当前位置:首页 > 政务公开 > 要闻提示

宁德市民政局召开《政务信息》培训班

发布时间: 2022-08-29 09:18 来源:宁德市民政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  8月24日,市民政局举办“政务信息”专题培训讲座,邀请宁德市政府办信息公开科负责人黄祥好作专题辅导。局党组成员、副局长嵇静主持会议并讲话,全体干部职工参加。

  会上,黄祥好用生动的语言,从信息公开的含义、类型、方式等多角度,结合具体的案例,和与会人员分享交流了他在信息公开工作中的经验、思考与见解。整个讲座既有正反面的经典案例分析,又有深刻的实际总结,发人深省,具有很强指导性。丰富了参训人员的信息公开知识,提高了参训人员的新开信息公开水平。

  会后,嵇静副局长对全局干部职工提出三点要求,一是要提高认识,强化信息写作能力。全局干部职工要进一步加强学习、学以致用、以知促行,紧扣实际业务工作,在处理信息的时候能善于分析、提炼,讲究技巧,做到主题鲜明、语言规范、内容实在。二要突出实效,提升信息报送质量。信息工作要把握时效性,做信息一定要有“抢”的意识,抢时间、抢速度、抢进度,做到第一时间收集、第一时间采编、第一时间报送;要时刻确保信息数据的准确性,保证信息内容的真实性,提升信息性能的价值性,切实做好全局的信息收集员和决策参谋手。三要扎实推进,做好信息报送工作。我局已将今年政务信息工作纳入各科室年底考评,奖励先进、激励后进,营造“比学赶超”“争先进位”工作氛围。全局干部职工要提高站位,善于站在全局的高度看问题、做信息,比照筛选,保证质量,积极报送,及时报送政务信息。

附件下载: