当前位置:首页 > 政务公开 > 要闻提示

市民政局调研组赴福安市开展服务类社会救助工作调研

发布时间: 2023-03-29 16:28 来源:宁德市民政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为推动服务类社会救助试点工作有序开展,3月23日,宁德市民政局党组成员、副局长林碧英带领相关科室负责人前往福安市社口镇,对服务类社会救助试点工作进行调研。福安市民政局、社口镇相关领导,服务类社会救助第三方承接方青鸟三盛社会工作服务中心负责人、社工等参加调研并进行座谈。

  林碧英详细了解目前试点工作运行模式、开展情况及取得的成效,并就如何切实做好相关工作提出了具体要求。

  林碧英强调,服务类社会救助试点工作是为满足困难群体多层次多样化的救助需求,探索推动形成“资金+物质+服务”救助模式的新尝试,第三方要创新多元救助机制,协助政府相关部门提升社会救助效能,保障困难群众基本生活,推动形成可推广、能持续、可复制的试点改革经验。

附件下载: